17:31 

Фест «Рассветный позитив». Прием заявок.

ОЭ-фесты
Поскольку вышел третий том «Рассвета», мы предлагаем всем желающим принять участие в фесте, посвященном итогам его обсуждения.

Вы можете оставить в этой теме заявки, указав несколько персонажей или пейрингов, ключевую фразу или ситуацию.

Заявки может выполнить любой желающий. Главное условие: в работе должно упоминаться что-то приятное, случившееся с героем/пейрингом/миром ОЭ, либо завязка/события работы должны быть связаны с информацией из третьего тома «Рассвета».

На фест принимаются дженовые, слэшные, фемслэшные и гетные авторские фики, фанарт и крафт любого жанра и объема, не выкладывавшиеся ранее в дневниках и архивах.

Ограничений по минимуму и максимуму для фиков нет.

Каждый участник феста может представить неограниченное количество работ. Свободное участие (т.е. работы не по заявкам) в фесте разрешается.

Работы участников феста не должны выкладываться нигде, кроме сообщества «Талигойский турнир», до окончания мероприятия.

Прием заявок будет осуществляться до 8 октября.
Выкладывать работы в сообщество авторы должны будут самостоятельно, отдельными постами, с 9 по 31 октября включительно.

После завершения выкладки, с 1 по 7 ноября 2017 года включительно, будет проводиться голосование на приз читательских/зрительских симпатий, в ходе которого будет определена лучшая работа.

Ждем ваших работ и желаем вдохновения и удачи!

изображение



URL
Комментарии
2017-10-08 в 22:46 

Удачливость, ловкость и сила Вальдеса - дар кэцхэн и действует только пока Вальдес в море / вблизи него. Вальдес уехал играть в кавалериста и с ужасом обнаруживает, что вдали от моря его легендарная ловкость и удачливость начинают иссякать.

URL
2017-10-08 в 22:49 

Руппи - сын Алвы. Позор на всю Дриксен для благородного семейства Фельсенбургов, Шарлотта получает по шее от Элизы и от мужа, который решил, что это блин уже слишком!!!

URL
2017-10-08 в 22:54 

Вальдес тяжело ранен в кавалерийских разъездах, его привозят домой в виде полутрупа. Олаф в депрессии, но тут вынужден действовать. Вальдмеер по желанию.

URL
2017-10-08 в 22:56 

Вальдес. "Моряк в седле". Стёртая седлом задница, неправильная посадка, неумение рубиться с седла и прочие неприятности новоявленного кавалериста. Побольше реализма!

URL
2017-10-08 в 22:58 

У Эмиля Савиньяка неожиданно выросли натуральные развесистые оленьи рога. Реакция всех вокруг.

URL
2017-10-08 в 22:59 

Рокэ и Лионель - ученые-попаданцы из будущей Кэртианы, которые тайно пытаются помочь миру пережить этот Излом. Отсюда их несоответствие эпохе, современная мораль, попытки не влиять на события явно, секретики ото всех. В таймлайн "Полуночи"-"Рассвета" к ним присоединяется неопытная практикантка - прихватив с собой детектор бесноватых, она вселяется в тело Селины и начинает ее ООСить и вести себя странно. Поэтому Лионель соглашается на ее целительную идею про Мэллит: они же не настоящие граф и мещанка, а знакомые в своем мире люди с современными понятиями. А дыра - это Рокэ домой в будущее слетал, здоровье поправить. И может, притащил с собой еще помощника под видом воскресшего Ларака.
Можно сделать попаданцами еще кого-то из персонажей - Райнштайнера, Валентина, Арно-старшего. Все в стиле плохой попаданской фантастики про спасение родины (в лучшем случае, в стиле "Трудно быть богом" Стругацких).

URL
2017-10-08 в 23:02 

Франческа получает письмо Эмиля. Её реакция.

URL
2017-10-08 в 23:08 

Эмиль женился на Франческе, но продолжает весело гулять по разным вдовушкам-весёлым девкам, не особо таясь от жены. Но он не учёл, что фельпские аристократки весьма сведущи в ядах. Оскорблённая Франческа находит подходящий рецепт и использует по назначению. Результат - на усмотрение автора.

URL
2017-10-08 в 23:12 

Вальдес. "Моряк в седле". Стёртая седлом задница, неправильная посадка, неумение рубиться с седла и прочие неприятности новоявленного кавалериста. Побольше реализма!
о да! плюсую!

URL
2017-10-08 в 23:14 

Чарльз Давенпорт совершает очередной подвиг и женится на рыжей, симпатичной, хорошо воспитанной девице Манрик. Раньше-то он ее не замечал в розовом и зеленом, а в черном она очень даже ничего. Противостояние постфактум с правящей партией, которые понимают, что дундуку слишком жирный кусок отвалился, но что ты сделаешь знаменитому герою, его неблагонадежным не обьявишь. Побольше приключений, если можно. А еще, если можно - Невепря. Если получится, конечно

URL
2017-10-08 в 23:19 

Ричард Окделл превращается в лича, подчиняет себе Надор и устраивает там натуральный Мордор и заповедник нечисти. А в наложницы себе похищает Селину. ну а что, хотела же герцога и короля

URL
2017-10-08 в 23:22 

Пока Алва валяет дурака, Эмиль бегает от Франчески, а Лионель трахает кухарок-убийц, реально выгодных невест Кэртианы (дочек Хайнриха и Фомы, сестёр Ёлочкина и т.д.) берут замуж другие. Вот совсем другие. Реакция Алвасавиньяков, когда в один прекрасный день они понимают, что у власти оказалась куча народу, и это ни разу не они.

URL
2017-10-08 в 23:25 

Ричард вылезает из картины, хорошенько переосмыслив свою жизнь. Он осознал, что раз ни для кого хорошим не будешь, нечего и стараться. Надорских мясник мод он!!!

URL
2017-10-08 в 23:27 

РоРо играют в карты на желание

URL
2017-10-08 в 23:28 

Вслед за Рокэ вместо Ларака (или следом за Лараком) из картины вываливается Святой Алан. Причём последнее, что он помнит - его волокут на казнь, король убит, столица сдана захватчикам, мерзкий предатель Алва и т.д. Настроение - Халк крушить! соответствующее.

URL
2017-10-08 в 23:28 

Пока Алва валяет дурака, Эмиль бегает от Франчески, а Лионель трахает кухарок-убийц, реально выгодных невест Кэртианы (дочек Хайнриха и Фомы, сестёр Ёлочкина и т.д.) берут замуж другие. Вот совсем другие.
кто, например?

URL
2017-10-08 в 23:29 

Рокэ и Робер достают всех ророканьем. К ним присоединяется Вальдес, радостно заявивший, что он же тоже Ро, если подумать! Три дебила ророкают втроём, окружающие фейспалмят.

URL
2017-10-08 в 23:31 

Рокэ и Робер достают всех ророканьем. К ним присоединяется Вальдес, радостно заявивший, что он же тоже Ро, если подумать! Три дебила ророкают втроём, окружающие фейспалмят.

:lol::vo:

URL
2017-10-08 в 23:33 

Матильда напилась вдрободан и решила вотпрямщас устроить личное счастье Алвы и Этери. Для чего среди ночи вломилась в спальню к Алве, сгребла в охапку и унесла в спальню Этери. Куда тоже вломилась и бросила Алву в постель Этери. Вышвырнула из супружеской постели офигевшего Баату, произнесла слезливо-прочувствованную речь на тему "Вы так любите друг друга, будьте счастливы!" и ушла шатаясь / отрубилась тут же. Утро, похмельной Матильде рассказывают, что она вытворяла.

URL
2017-10-08 в 23:36 

Адмиралы Талига страшно обижены на Вальдеса за уход в кавалеристы. И замышляют отступнику мстю и общественное порицание.

URL
2017-10-08 в 23:38 

Алва и Робер. Они окончательно перешли на обращение "Ро" по отношению друг к другу. И все остальные слова им теперь не нужны, в разговорах между собой они пользуются только этим "Ро", которое означает что угодно в зависимости от интонации. Слэш или джен - по желанию.
Это может быть потому, что они там уже освоили телепатию. Вон уже песни другу друг мысленно пели, чувствуют ощущения друг друга - так что, вполне могут и разговаривать. Так что, может, у Ро/Ро там вовсю мысленное близкое общение под носом у окружающих. И пусть будут неловкие моменты и неудачные попытки Робера сохранить лицо и сделать вид, что ничего не происходит.

URL
2017-10-08 в 23:38 

Лионель призывает Ричарда Окделла. Ричард, который в посмертии освоился и обнаглел, выпихивает вместо себя Катарину, Сильвестра, Штанцлера...кого поймает, в общем.

URL
2017-10-08 в 23:39 

Вслед за Рокэ вместо Ларака (или следом за Лараком) из картины вываливается Святой Алан. Причём последнее, что он помнит - его волокут на казнь, король убит, столица сдана захватчикам, мерзкий предатель Алва и т.д. Настроение - Халк крушить! соответствующее.
А главное - у Алана есть доспехи, Большой Страшный Двуручный Меч и желание дать в табло за малейшее оскорбление.

URL
2017-10-08 в 23:43 

Мэллит не сдерживается и убивает таки Ларака колотушкой. Упс, Повелителей снова недокомплект.

URL
2017-10-08 в 23:43 

Можно ПослеРассветный Талиг в виде цикла кратких зарисовок. Разных: веселых, грустных, смешных. Я помню в недрах интернета было что-то вроде "Маршал ПРидд спрашивает и которая эта? Шестая,отвечает генерал Савиньяк. Но после первого раза, я стал покупать шляпы из некрашеной шерсти." И что-то было, как Рокэ и Робер играют в карты на вазу, а Марианна думает, что на нее. Что-то типа такого. В воображении у многих, наверно, есть такие небольшие сценки без начала и конца. Например, сцена на балу, чья-то смерть, чья-то свадьба, шутка, кусочек заговора ит.п

URL
2017-10-08 в 23:46 

Мэллит не сдерживается и убивает таки Ларака колотушкой. Упс, Повелителей снова недокомплект.
и тогда Повелителем Скал становится...

URL
2017-10-08 в 23:46 

Мэллит таки напала на Ларака с колотушкой. Но не учла, что Ларака учили как рыцаря, а обученный воин - не то что безобидная сумасшедшая. Ларак чисто на рефлексе убивает Мэллит.

URL
2017-10-08 в 23:47 

Робер видит алваглюк о том, как Алва снимал с Ричарда сапоги.

URL
2017-10-08 в 23:50 

АУ: Арно в ночь прихода выходца-Гизеллы был один, попался на её удочку и сам стал выходцем. Являться Эмилю, Лионелю, Арлетте, пытаться увести за собой.

URL
2017-10-08 в 23:56 

Пока Лионель катался за бесноватыми в косыночке, Мэллит погибла. Т.е. кровную клятву беречь её Ли не сдержал. Савиньяк (замок) проваливается нафиг. Ли с братьями стоит у дыры и мрачно обсуждает, где им теперь жить (ведь ещё и Сэ сожгли, да так и не восстановили, блин!)

URL
   

Талигойский турнир

главная