Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:52 

Королевский подарок

tigrjonok
Название: Королевский подарок
Автор: tigrjonok
Размер: мини, 1030 слов
Персонажи: Руперт фок Фельсенбург, Элиза фок Штарквинд, спойлер
Жанр: general
Рейтинг: PG
Дисклеймер: Все герои принадлежат своим создателям.
Предупреждение: намеки на слэш, но такие мелкие, что их можно и не заметить =)
Примечание: написано для феста «Лекарство от Рассвета». Технически - на заявку про Руперта и остров, но поскольку заявка выполнена не полностью (а может и не выполнена вообще :alles: ), можно считать, что свободное участие =)
Статус: Закончен

читать дальше

Комментарии
2017-07-15 в 10:59 

megaenjoy
Очень приятно видеть такого Руппи, азартного, при этом рассудительного и человечного.

Хотя вряд ли по его милости они чаще всего оказываются правы, но великих баронов не волнуют такие мелочи.
:love:

Вот этот остров, — он указывает на очень подробную и очень точную карту, — расположен довольно далеко от остальных и так мал Ах! маленький остров для Вальдеса и... :heart::heart: Руппи сделал ему два королевских подарка.

Спасибо огромное за этот текст!:red:

2017-07-15 в 17:10 

tigrjonok
megaenjoy, спасибо! :red: Рада, если понравилось :shy:

2017-07-17 в 01:21 

Arme
унция совы
— В этом мире не так много просьб, на которые я не могу ответить отказом, — ровно замечает Руперт. — По крайней мере, с тех пор на одну стало меньше. - прекрасная фраза для будущего тирана. Так что - аплодирую!..

Меня тоже не один раз посещали мысли о сюжете, в котором Руппи становится кесарем. Эдакое "Черное на белом, все становится жестким, все становится плоским, как жесть, все становится резким, превращаясь в беду, меня пугает каждый новый твой жест. Пора на север..." (с)

2017-07-17 в 02:27 

tigrjonok
Arme, благодарю =) :red: Хотя, на мой взгляд, фраза эта вряд ли может считаться маркером =)
А идея Руперта-кесаря уже не раз, насколько я помню, обыгрывалась, хотя после последних томов она, конечно, обросла дополнительными вопросами и оттенками.
"Черное на белом, все становится жестким, все становится плоским, как жесть, все становится резким, превращаясь в беду, меня пугает каждый новый твой жест.
Признаться, меня такие мысли скорее после спойлеров посещали, а после Рассвета уже меньше =) Но Руперт действительно активно движется в том направлении, но для этого и не обязательно становится кесарем.

2017-07-17 в 02:54 

Arme
унция совы
tigrjonok, я исходила, в своих построениях, из идеи, что "я возьму сам" в отношении Руперта, оказавшегося в положении практически мятежника - не очень возможная позиция. Что тут именно высшая аристократия Дриксен должна прийти к мысли, что этот скомпрометировавший себя отношениями с врагом принц - удобная креатура, которая будет послушной, чтобы сохранить свое положение на троне. И ему придется пройти путь "от марионеточного монарха до тирана". Со всеми нюансами этого пути. "Рассвет" я не читала, мне как-то спойлеров хватило, чтобы лишний раз не мучиться без нужды :)

А фраза - которую, конечно, я "прочитала" сквозь свое видение Руперта, - она для меня хороша именно тем, что это фраза человека, который "расчищает свое личное пространство". Так "благородный юнец" отходит в прошлое и из него проклевывается Монарх. Который в т.ч. дает понять и окружающим, что "править буду я".

2017-07-17 в 03:27 

tigrjonok
Arme, мы всегда и все, я думаю, читаем через призму своего восприятия, либо мировосприятия, либо восприятия канона, если речь о фике =)
А сам концепт интересный, спасибо, что рассказали. И насчет "расчистки личного пространства" я согласна, кстати, это туда как раз закладывалось. Другой, правда, вопрос, что такая расчистка совсем не обязательно, кмк, приведет именно к тирану. А кроме того - с моей тз - в принципе может быть временной. Это уже не в рамках именно вашей концепции и даже не в рамках текста, а вообще =)

2017-07-17 в 06:16 

Arme
унция совы
tigrjonok, подобные расчистки - когда пространство для маневра "возводится в отдельную ценность", более высшую, чем те, "кому не можешь отказать" - это уже немного "процесс расчеловечивания", ИМХО. (В общем-то, и Людовик XIV со своим "государство это я", в целом, тоже поставил себя "больше монархом, чем человеком". Не помню, где мне это попадалось, каюсь, грешна, но где-то была заметка, что как-то уже в весьма пожилом возрасте мадам де Ментенон вздохнула - мол, государь, если бы вы были со мною больше человеком, чем королем! - он ответил, мол, мадам, между нами было немало таких моментов, намекая, видимо, на интим, на что маркиза вздохнула и ответила: "Вы и тогда были королем!")

2017-07-17 в 14:04 

grachonok
Оно очень, как бы это сказать... реалистично-трехмерное, даром что короткое:). Как надводная часть айсберга - но очень хорошо чувствуется, что этот айсберг там есть:).

2017-07-17 в 19:52 

tigrjonok
Arme, может быть =)
grachonok, спасибо! :red: Мне очень приятно :shy:

   

Талигойский турнир

главная