14:15 

10 вопросов Рокэ Алве

Автор Талигойского турнира
Название: 10 вопросов Рокэ Алве
Автор: -
Персонаж: Рокэ Алва
Категория: джен, намеки на слэш
Жанр: стеб
Рейтинг: PG-13
Краткое содержание: По заявке «Рокэ Алва дает интервью, как он дошел в Рассвете до жизни такой».
Примечания: Написано на фест "Лекарство от Рассвета". В тексте использованы формулировки нескольких других заявок.
Отношение к критике: Критика принимается.

Рокэ Алва говорит о единственной правде, написанной про него в «Рассвете», и советует не верить проискам закатных тварей.

AllOEreaders: Рокэ, почему ваш характер так сильно изменился в «Рассвете», что вас теперь называют мелочным мерзавцем?
Алва: Вы, безусловно, знаете, что такое кровная клятва и чем грозит ее нарушение. Мы все были вынуждены дать кровную клятву Той-Кого-Нельзя-Называть, что будем беспрекословно исполнять ее приказы. Репутация мерзавца у меня была всегда (усмехается), а вот мелочным мерзавцем пришлось стать впервые. Но я, по примеру Катарины, которая якобы пила из лейки по-кэналлийски, подавал знаки. Я не случайно упомянул про сапоги и не случайно так долго обнимал Сону, на которую перенес свои чувства к Дикону. Имеющие глаза, как говорил Бонифаций, не могли не увидеть.

Расскажите нам, как вы выбрались из дыры?
Алва: Как-то раз Дикон проболтался Изначальным тварям, что у меня скоро день рождения, и они пригласили нас на обед. Нет, не волнуйтесь, не в качестве основного блюда. Под конец застолья твари торжественно вручили мне подарок: бутылку вина, выпивший хотя бы глоток которого обретает способность в свой день рождения проходить сквозь стены. Дикон попробовал это вино, сморщился и назвал его тваревкой. Впрочем, ему хватило одного бокала, чтобы заснуть прямо за столом. Увы, за все это время юноша так и не научился как следует пить. Твари заботливо уложили его спать, а я все-таки прикончил бутылку. Но тваревка оказалась слишком крепкой даже для меня, и после обеда координация движений у меня была ни к кошкам. Я попробовал пройти через стену в спальню к Дикону, но очутился (разводит руками) почему-то в Хандаве.

Значит, и Ричард тоже может вернуться?
Алва: Разумеется, он же тоже пил это вино. Я дождусь девятого дня Весенних Скал, запрусь у себя в спальне и нарисую на драпировках портрет Дика, чтоб он точно мимо моей стены не промахнулся. Не знаю, насколько поспособствовало моему возвращению кровопускание, которое устроил Ли, но руку я себе ближе к вечеру тоже порежу. Буду смотреть на закат, а кровь пусть медленно капает на багряное покрывало. После этого возьму гитару и начну, по примеру Жакны, не переставая, петь «Катюшу». И буду надеяться, что из портрета выйдет Дик, (в сторону) а не милейшая Катари.

А что вы сделаете, если найдете Дикона?
Алва: Убью (проказливо улыбается). Задушу в объятиях.

Зачем вы разыгрывали перед Сильвестром спектакль, притворяясь пьяным и расстроенным после отравления?
Алва: Вы же знаете Робера, ему постоянно снится всякая пакость. Это происки закатных тварей, нашептывающих ему разную муть по ночам. Та-Кого-Нельзя-Называть не раз предупреждала, что не всем снам стоит верить, и в данном случае я с ней совершенно согласен.

Почему вы сделали Ларака Повелителем Скал?
Алва: До тех пор, пока настоящий Повелитель Скал сможет вернуться из дыры, остается еще несколько месяцев, и в преддверии Излома некомплект Повелителей грозит Кэртиане всевозможными катаклизмами. Раз Эйвон так удачно подвернулся под руку, я и назначил его временно исполняющим обязанности Повелителя Скал. Конечно же, я его (усмехается) заменю после возвращения Дикона.

Как вы могли стать шестеркой на подтанцовках у великого Лионеля?
Алва: Лионель тоже давал кровную клятву. И если Той-Кого-Нельзя-Называть захочется, чтобы выяснилось, будто на Винной меня спасал не Леворукий, а Лионель, ему придется «вспомнить» и этот эпизод. Что же касается Саграннской кампании, то про уловку, позволяющую обойти Золотой договор, в действительности первым упомянул гайифский посол на Совете Меча: «Гайифа могла бы вступить в Сагранну в одном-единственном случае – если б обитающее в горах мирное племя призвало бы нас на помощь», и я хорошо запомнил эти слова. Надеюсь (поднимает левую бровь), шестеркой на подтанцовках у гайифцев меня называть не станут?

Что вы скажете о предположении, будто вместо вас из дыры вылезла Тварь?
Алва: Я, конечно, та еще тварь (ехидно улыбается). Но не Тварь. А глаза у меня отливали лиловым, потому что я тваревки перебрал.

Вы действительно взяли Ричарда в оруженосцы, только чтобы не отдавать Надор Манрикам?
Алва: Думаете, я был бы так глуп, что рассказал бы Валме всю правду о своих мотивах? Да о них сразу же узнали бы все Золотые Земли, завтра – Багряные, Седые и Бирюзовые, а послезавтра – Та-Кого-Нельзя-Называть. На самом деле все было просто. В День Святого Фабиана я сидел на галерее, терзаемый головной болью после вчерашней попойки с Савиньяками, и увидел на плацу Дикона. Он стоял такой одинокий, расстроенный, но гордый и несломленный. И на ногах у него были сапоги надорской выделки… Я сразу подумал: «Хорошие сапоги, надо брать!»

И последний вопрос. Это правда, что вы по ночам раздеваете юных мальчиков?
Алва: Это единственная правда, которая написана обо мне в этой книге.

Комментарии
2017-06-23 в 17:58 

:heart:

URL
2017-06-23 в 18:01 

Yuna-Lian
— Она не просто оборотень... — всё намного хуже... — То есть? — Она женщина, — замогильно пояснил колдун. — А это неизлечимо "В любой непонятной ситуации - стебись. В худшем случае - сдохнешь весело."
:lol:

2017-06-23 в 18:07 

Yuna-Lian
— Она не просто оборотень... — всё намного хуже... — То есть? — Она женщина, — замогильно пояснил колдун. — А это неизлечимо "В любой непонятной ситуации - стебись. В худшем случае - сдохнешь весело."
:lol:

2017-06-23 в 19:52 

Cliffordina
:-D супер, спасибо!

2017-06-23 в 21:13 

Angel de Oscuridad
Я - гремуче-неуравновешанная смесь металиста-гота-панка-эмо-сатаниста с растройствами психики, маниакально-депресивным синдромом и шизофренией начальной стадии, паранойей, суицидальным синдромом и манией величия. Правда прелесть? ^_^
:inlove::love:

2017-06-23 в 21:18 

Просто русалка
Добро пожаловать на дно
:heart::white::red::lol:

2017-06-24 в 01:25 

Кавайная немка
Фламинго тоже могут полететь...
Браво, автор!:hlop::hlop::hlop::woopie:
Я вас уже заочно обожаю)))
Спасибо за отличный фик! :bravo::bravo::bravo::bravo:

2017-06-24 в 10:05 

Snitka
:lol::vo: Спасибо, отличное интервью!

2017-06-24 в 11:11 

Алый Дракон
Делай как должно и будь что будет.\\Турки бывшими не бывают.
:heart::heart::heart::heart::squeeze:

2017-06-24 в 16:14 

AllOEreaders
Прекрасная пародия на AllOEwriters :-D

URL
2017-06-26 в 13:56 

:lol: :five:

URL
2017-06-26 в 21:31 

Vall_2008
Милый Автор, это намного лучше канона! :inlove::inlove::inlove::love::love::heart::-D:-D

2017-07-01 в 09:46 

:down:

URL
2017-07-01 в 09:46 

:down:

URL
2017-07-05 в 00:26 

:up::hlop:

URL
2017-07-21 в 00:04 

ОЭ-фесты
Уважаемый автор, откройтесь, пожалуйста, в U-mail сообщества.

URL
     

Талигойский турнир

главная