13:05 

Фест «Лекарство от Рассвета». Прием заявок. Сегодня последний день

ОЭ-фесты
Поскольку вышел второй том «Рассвета», мы предлагаем всем желающим принять участие в фесте, посвященном итогам его обсуждения.

Вы можете оставить в этой теме заявки, указав несколько персонажей или пейрингов, ключевую фразу или ситуацию.

Заявки может выполнить любой желающий. Главное условие: работа должна быть целительной для пострадавших от чтения «Рассвета», либо в ней должно упоминаться какое-либо лекарство.

На фест принимаются дженовые, слэшные, фемслэшные и гетные авторские фики, фанарт и крафт любого жанра и объема, не выкладывавшиеся ранее в дневниках и архивах.

Ограничений по минимуму и максимуму фиков нет.

Каждый участник феста может представить неограниченное количество работ. Свободное участие (т.е. работы не по заявкам) в фесте разрешается.

Работы участников феста не должны выкладываться нигде, кроме сообщества «Талигойский турнир», до окончания мероприятия.

Прием заявок будет осуществляться до 18 июня.
Выкладывать работы в сообщество авторы должны будут самостоятельно, отдельными постами, с 19 июня по 14 июля включительно.

После завершения выкладки, с 15 по 20 июля 2017 года включительно, будет проводиться голосование на приз читательских/зрительских симпатий, в ходе которого будет определена лучшая работа.

Ждем ваших работ и желаем вдохновения и удачи!

изображение



запись создана: 14.06.2017 в 12:45

URL
Комментарии
2017-06-14 в 20:48 

Прекрасный Золушок Дик, уезжая из особняка Алвы, потерял на лестнице один сапог, и теперь герцог Алва рыщет по всему Талигу и ищет, не пройдет ли кто мимо в одном сапоге.

URL
2017-06-14 в 21:11 

Не забудь добавить, что сапог должен быть определённой выделки.)))

URL
2017-06-14 в 21:13 

Не забудь добавить, что сапог должен быть определённой выделки.)))
Ага, надорской))

URL
2017-06-14 в 21:17 

Следом за Лараком из мазюлей Этери выплыл Западный флот кесарии Дриксен.
тысячу раз Да!

URL
2017-06-14 в 21:17 

Персонажи сдают экзамен по опупее. Кто, где, когда, зачем. Экзаменатор Ричард. Между партами ходит Тварь и ловит списывальщиков.

URL
2017-06-14 в 21:21 

Персонажи сдают экзамен по опупее. Кто, где, когда, зачем. Экзаменатор Ричард. Между партами ходит Тварь и ловит списывальщиков.
Все заваливаются, потому что ВВК меняет уже написанный канон прямо в процессе экзамена.

URL
2017-06-14 в 22:05 

Невепрь спас Айрис и Наля. Айрис возвращается в столицу и устраивает разбор полетов.

URL
2017-06-14 в 22:16 

После попытки отправления Дикона поселили по соседству с Эмильенной. Оказывается, что вся деревня заселена "предателями Рокэ".

URL
2017-06-14 в 22:16 

Ларак, ныне герцог Надорэа возвращается в Надор и встречает недопонимание местных жителей, которые его похоронили и отпели. Люди шепчутся, а человек ли новый герцог?

URL
2017-06-14 в 22:23 

Люди шепчутся, а человек ли новый герцог?
И пытаются забить его кольями или сжечь.

URL
2017-06-14 в 22:27 

Рокэ Алва не пренебрегал обязанностями воспитателя и опекуна.
Рейтинг на ваше усмотрение :)

URL
2017-06-14 в 22:30 

Аноооны!:lol::lol::lol::lol:
Абсолют не принял Ларак в качестве ПС, ему нужен Ричард. И вот все во главе с Рокэ Алва спускаются в Дыру дабы вытащить Ричарда обратно в Кэртиану. Но тот уже прижился в лабиринте, пьёт чай с печеньками, ходит в гости к Тварям в соседний изгиб лабиринта. Или вообще обретается в другом измерении. И возвращаться в Кэртиану вовсе не намерен.

URL
2017-06-14 в 22:34 

Мэллит-оборотень. Лионель лезет в окно в лунную ночь.

URL
2017-06-14 в 22:41 

Ричард отказывается от присяги оруженосца и поступает в академию. Штанцлер, Манрики, Алва и т.д пытаются склонить его на свою сторону, а он занят, у него диплом по Дидериху.

URL
2017-06-14 в 23:03 

Ричард решает, что раз он Зло, то надо соответствовать. И честно пытается. Но ничего не выходит, зато почему-то приходит народные любовь и уважение

URL
2017-06-15 в 00:02 

Ричард решает, что раз он Зло, то надо соответствовать. И честно пытается. Но ничего не выходит, зато почему-то приходит народные любовь и уважение
:heart::heart::heart:
И реакцию других персонажей было бы неплохо)

URL
2017-06-15 в 03:49 

Ларак женится на Луизе, делает наследником Герарда, вопреки всему и Селина становится наследницей, они переформатируют Надор под себя. Талигойцы начинают замечать, что надорцы стали '"смуглые и златоглазые" (Бредбери), стали проявлять суперспособности и альтернативную логику . Так Надор превратился в заповедник гоблинов, в сказочный лес Оберона и Титании, в Иномирье и Лихолесье.
Несогласные с мутацией а)переселились в Талиг и стали ругать Окделлов и ымперствовать по камшацки с фапом на Алву и Ли и Арлетту б)эмигрировали в Седые Земли и построили США и Канаду.
Круг спустя у нас имеется Талиг!!!, Fairy kingdom, Америка (ее первый президент - потомок мужа лестничихи Дженни, не Окделл, но чувствует связь с Надором).
Отдельно хочется связь тамошнего Лафайета иВашингтона. И коварного ловеласа Алву.
Первые пароходы, и опыты Ампера, герцог Кавендиш и химические опыты, Вольтер и Бен Франклин, Талиг, сотрясаемый революцией, бег прогресса и рядом заповедник астер и выходцев и Охоты и Тварей и прочих сущностей , потаенное королевство.

URL
2017-06-15 в 08:02 

Хочу революцию в Талиге!
Алву со всякими Савиньяками и Ноймариненами и прочих эориев - на гильотину! Конституцию и демократию - в массы! Свобода, равенство и братство! Ура, товарищи!
А Валме как всегда предприимчиво переметнулся на сторону революционеров и сочиняет Марсельезу)))))))

URL
2017-06-15 в 08:40 

Время первых томов с учётом фактов из Рассвета. Все пытаются подставить Ричарда, а он не подставляется! Крысу игнорирует, Робера без окрика подхватывает, в Катарину не влюбляется, Штанцлера пропускает мимо ушей, эра не травит. Отчаяние заговорщиков. Без алвадика, юмор или стеб.

URL
2017-06-15 в 09:32 

Новые веяния в золотоземельской мифологии.

Окделла так и не доели, но, выползя после Лабиринта обратно в Кэртиану, он стал нехом. Причем таким страшным-ужасным нехом типа grim reaper-а, который время от времени выползает (из колодцев...) и кого-нибудь страшно убивает. Но! Есть одно дополнение. Человек, убитый нехокделлом, становится Святым. Безоговорочно. Убитому/ой отпускаются разом все грехи, начиная с четырехлетнего вораста, он/а посмертно получает плюс 200% к харизме, о нем/ней начинают говорить только хорошее и много и писать иконы.

Поэтому нехокделл ДИКО популярен. Люди изыскивают способы ему помолиться и задобрить. Особенно семьи всяких преступников, осужденных на казнь, стараются: вокруг тюрем строят тайные святилища, делают подношения. Если умирающий долго отойти не может, душу грехи тянут, то не сруб над ним /ней разбирают, а зовут нехокделла.

Есть даже такое популярное мнение, что кого Окделл забрал - тому Лабиринт проходить не надо. Пролетаешь автоматом прям на выход, а каждому шестнадцатому бонус: можно вернуться в Кэртиану, очистившимся, молодым и с лиловыми глазами. Кстати, про Лабиринт в новом Круге знают довольно точно, что проходить придется, и что каждому там уготована трасса сообразно прижизненным грехам.

При этом нехокделл чудовищно избирательный и непредсказуемый. Это всегда лотерея: придет-не придет. Но известно, что приходит не ко всем, и люди никак не могут вывести единый принцип, правила призыва (потому что окделлы такие непоследовательные, вестимо). Потому идет борьба за внимание.

Теперь таймскип на сорок лет. Постаревшие фюрер Савиньяк, сторонник радикальных решений Валме, жесткий Ворон Алва и прочие, и прочие ощущают некоторую тревогу. Скоро помирать, а ручки-то не очень чистые, и пятая точка их чует интересные гайифские приключения после смерти.
Начинается не афишируемая, но жесткая, неумолимая, со сжатыми зубами борьба за благоволение нехокделла... Разумеется, каждый участник думает, что уж он-то хорошо знает, чем приманить нехокделла. Но усилия бесплодны, а ставки растут.
Кстати, есть участники и помоложе: так, Валечка старается для супруги своей Мелхен, которая, конечно, еще молода в свои неполные шестьдесят, но прожила очень продуктивную жизнь, евпочя, и, так сказать, устала.

URL
2017-06-15 в 09:55 

Мэллит с колотушкой убивает Жан-Поля Марата Салига ака Салигана в ванне, куда он залез помыться первый раз за последние двадцать лет.

URL
2017-06-15 в 10:26 

Доктор Лит прописывает эориям люлей. А вот лично Алве ещё и лекарство от жлобности.

URL
2017-06-15 в 10:29 

Флот Талига успокаивает нежного трепетного Альмейду

URL
2017-06-15 в 11:53 

Вернулись Четверо разгребать/спасать мир, но не в своем обличье, а каждый в "своего повелителя" может так сказать превратиться/вселится. В связи с последними веяниями, что Анэм, что Унд могут выбирать, Астрапу вариантов не оставили, а Литу повезло он вообще может отказаться. :angel2:

URL
2017-06-15 в 12:22 

Валедик. Валентин провалился в дыру, Ричард не дает тварям его сожрать и помогает выбраться, но сам выйти не может. "Живи. Когда придет время, я помогу тебе пройти через лабиринт".

URL
2017-06-15 в 12:57 

Дик с лиловыми глазами слушает из картин, что про него говорят, и все записывает в книжечку.
В черную книжечку с надписью Death Note на обложке :-D

URL
2017-06-15 в 13:06 

Переписываем Рассвет!
Герои понимают, что надо вернуть Алву, и ищут способ. Независимо друг от друга многие находят, что Алву нужно нарисовать и призвать кровью.
Внезапная эпидемия рисования: входит Жермон к полковнику Придду, а он пишет акварелью портрет Рокэ... Идет к прымпердору Лионелю, а тот малюет маслом Рокэ на Моро... Заходит к Луизе, а та вышивает гладью Рокэ в парадной форме... Идет на кухню, а Мелхен выпекает торт в форме Рокэ...
И т.д.
В итоге массовое выползание алваклонов.
P.S. А вдохновленный Валя по-тихому рисует групповой портрет покойного клана Приддов, а Лионель тайно рисует папу, а Робер вырезает скульптуру Марианны, и поехало...

URL
2017-06-15 в 13:18 

Героям ОЭ надоело, что все обсуждают не их, а Ричарда, и они решили торжественно его похоронить.

URL
2017-06-15 в 13:25 

Героям ОЭ надоело, что все обсуждают не их, а Ричарда, и они решили торжественно его похоронить.
Это его ещё найти надо!

URL
2017-06-15 в 13:26 

Валентин женится на Мэллит, потому что считает, что её нужно контролировать. Мало ли кого она еще убьет.

URL
   

Талигойский турнир

главная