11:27 

текст "Талисман"

Джемини-1
...и русские солдаты с криками "ИОП ТВА ИМАТ", что означает "УМРЁМ ЗА ЦАРЯ", идут в атаку (с)
Название: "Талисман"
Автор: Джемини-1
Бета: -
Пейринг: Рамон Альмейда / кинжал Жермона Ариго, Жермон Ариго, Вольфганг фок Варзов, Ротгер Вальдес, Катершванцы в количестве.
Категория: джен, юмор, стеб
Жанр: AU
Рейтинг: PG-13
Краткое содержание: Рамону Альмейде нужен талисман для грядущей морской кампании.
Предупреждения: постканон, расстановка сил аналогична ЗИ, намёки на слэш, фетишизм, стеб и глумление над персонажами
Примечания: Свободное участие. По заявке, которую я не успел подать
Отношение к критике: Принимаю критику в вежливой аргументированной форме.

читать дальше

Комментарии
2017-03-24 в 20:03 

Ystya
Закатный рок-н-ролл
Джемини-1, о, да))))) критики вы от меня ни в какой форме не услышите, извините) я сразу понял Рамона и разделил с ним его страсть к этому Закатному кинжалу) Хотя я редко вожделею к вещам, тут прямо зацепило, словно сам его видел) Это ж для Рамона не вещь, это даже высшее человека (простите, но вот так я это ощущал, пока читал))))), это словно часть самого марикьяре - его оружие. А тут кинжал так безобразно утащили (было утащили, но имхо, он сам вернулся... пусть ненадолго) а может и надолго) есть оружие, которое само выбирает себе хозяина и я в это верю)
Он не мог думать о предстоящей кампании в таких условиях. ага, я тоже бы не смог)
- Южане все развратники, - на сей раз по-бергерски сообщил Герхард, *люто плюсует* и бергер прав!!!!!
На лицах бергеров ясно читалось, что здесь, в приморье, одни варвары, не имеющие понятия о гостеприимстве; вот в Бергмарк хозяева в лепешку расшибутся, но гостей устроят как следует… весь текст я испытывал страшное любопытство и вот тут оно достигло предела)))) интересно, какова гостеприимность бергеров... Это прекрасно))))
- Вам смешно! – взвился уязвленный марикъяре. – А я спать не могу! И думать! И воевать! И вообще…:inlove: ах, Рамон))))) АХ, РАМОН!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! живой, крутой, неидеальный, самый настоящий, со своими слабостями...:inlove: он крадет мое сердце))))
Два раза. Нет, четыре. все, срочно замуж за Альмейду)))) :itog:
Дорогой Автор, жаль, что мне в голову бы не пришло подать такую заявку) И спасибо за то, что показали Альмейду прекрасным живым мужчиной) Он весьма привлекателен) вы дописали о нем все то, что не успела дописать ВВК)))) Про некоторых героев хочется знать больше и вот, мне вы додали! Благодарю Вас! :red::red::red:

2017-03-24 в 23:48 

Джемини-1
...и русские солдаты с криками "ИОП ТВА ИМАТ", что означает "УМРЁМ ЗА ЦАРЯ", идут в атаку (с)
Ystya, спасибо Вам огромное за такой тёплый и подробный отзыв :) не представляете, как порадовали :)
Это ж для Рамона не вещь, это даже высшее человека (простите, но вот так я это ощущал, пока читал))))), это словно часть самого марикьяре - его оружие. - Вы всё абсолютно правильно поняли. :)
А тут кинжал так безобразно утащили (было утащили, но имхо, он сам вернулся... пусть ненадолго) а может и надолго) есть оружие, которое само выбирает себе хозяина и я в это верю) - Может, и надолго. Если честно, сам не знаю... а вообще Жермон не злой и не жадный, увидит, как Альмейда с кинжалом сроднились, и не станет отнимать. Ему Людвиг другой подарит :)
Между прочим, в каноне шикарный кинжал Жермона упоминается только в ЗИ. А потом не упоминается вообще. Может, Альмейда утащил? :eyebrow:
интересно, какова гостеприимность бергеров... - Ну, как же: сгрести в охапку, накормить от пуза, спать уложить хоть вдвадцатипятером в одной комнате - в тесноте да не в обиде. Заглянешь к ним на огонёк, а вырвешься через неделю, отяжелевший от пирогов и с гостинцами ;)
жаль, что мне в голову бы не пришло подать такую заявку) - В каноне Альмейда так шикарен со своим кинжалом, что, имхо, офигенный кинжал Жермона в качестве объекта вожделений альмиранте просто напрашивался:)
И спасибо за то, что показали Альмейду прекрасным живым мужчиной) - Очень люблю Альмейду (хоть я и дал ему в глаз Катершванцем, но это ничего не значит! :) рад, что фанфик получился не обидным для него.
Про некоторых героев хочется знать больше и вот, мне вы додали! - Очень, очень рад :gh3:

2017-03-25 в 02:51 

Terkada
Нас море разделить не сможет // ни шёпот волн, ни грохот льдин // Одна судьба, и ясень тоже // один.
Джемини-1, в альмиранте так натурально сочетаются кровожадность и сентиментальность, это просто очаровательно :inlove: понимаю его любовь к оружию :cool:

2017-03-25 в 10:23 

Ystya
Закатный рок-н-ролл
Джемини-1, это Вы не представляете, как порадовали таким роскошным Альмейдой, да и всеми остальными) Что Жером, что бергеры, что Варзов, что Вальдес, - обалденно хороши! :hlop::hlop::hlop::hlop:
в каноне шикарный кинжал Жермона упоминается только в ЗИ. А потом не упоминается вообще. Может, Альмейда утащил? я знал!!!! ему все же подарили этот кинжал)
Заглянешь к ним на огонёк, а вырвешься через неделю, отяжелевший от пирогов и с гостинцами *собирает рюкзак* кто куда, а я поехал к бергерам) Там воистину умеют принять гостя)
Очень люблю Альмейду (хоть я и дал ему в глаз Катершванцем, но это ничего не значит! рад, что фанфик получился не обидным для него. только полный идиот может счесть этот дивный фик обидным для Альмейды) Я бы сказал, что это роскошная реклама персонажу) Ну а в глаз... если б Жермон бил, он бы руку отшиб, а вот бергер... бергер да. Ну и потом, он же не знал, кого бьет.
А как мне понравились подозрения бергеров в похотливости альмиранте)))) Еще больше мне понравились подозрения Жермона в том же самом)))))) При том, что Альмейда был невинен в этом отношении, как дитя)))) Обожаю такие вот повороты) Вот что значит репутация моряка, все приличные люди сразу начинают думать о самом интимном...
на памяти Альмейды его неугомонный подчиненный был серьезным раза два, и то недолго. с Рогером Вы попали в самую суть) Это не самый любимый мой персонаж, но вот описали его Вы именно так, как мне нравится)
Чей-то молоденький адъютант при виде перекошенной зверской рожи ойкнул, едва не выронив бокал. кто б не выронил))))) Рамон у Вас дивный) просто идеальный)))))
Что до не к ночи будь помянутого Ульриха-Бертольда, надеюсь, когда-нибудь Вы напишете что-нибудь про Ужас Виндблуме))))) Этот персонаж редко кому дается, так вот, Вам он точно позволит написать о себе)))))

2017-03-25 в 14:13 

Джемини-1
...и русские солдаты с криками "ИОП ТВА ИМАТ", что означает "УМРЁМ ЗА ЦАРЯ", идут в атаку (с)
Terkada, в альмиранте так натурально сочетаются кровожадность и сентиментальность, это просто очаровательно - О да :) Он меня этим покорил с первых строк своего появления в каноне: вроде здоровенный мрачный марикъяре, дриксов мочит так, что перья летят... и всё равно обаятельный и трогательный в своей преданности и сентиментальности :) Спасибо за отзыв :)

Ystya, Что Жером, что бергеры, что Варзов, что Вальдес, - обалденно хороши! - Ура :) Альмейда и Вольфганг - вообще интересная тема: Вольфганг единственный, с кем Альмейда в каноне говорил с неподдельной теплотой. Что кагбэ намекаэ на давнюю хорошую дружбу и взаимное уважение :) давно хотелось посмотреть на их взаимодействие, хоть мельком.
Ну а в глаз... если б Жермон бил, он бы руку отшиб, а вот бергер... бергер да. Ну и потом, он же не знал, кого бьет. - Они действительно не знали, и вообще, Жермон спать хотел, а к нему пристают с разговорами :) Бить Альмейду они бы не стали, кстати. А тут - воришка лезет, ну в глаз ему и спать.
А как мне понравились подозрения бергеров в похотливости альмиранте)))) Еще больше мне понравились подозрения Жермона в том же самом)))))) При том, что Альмейда был невинен в этом отношении, как дитя)))) Обожаю такие вот повороты) Вот что значит репутация моряка, все приличные люди сразу начинают думать о самом интимном... - А что им ещё оставалось думать? :) репутация марикъярских моряков действительно известна. :eyebrow: в отличие от маленьких слабостей Альмейды. А тут брутальный, харизматичный мега-самэц целый вечер сверлит алчущим взором. Откуда торским пограничникам было знать, что Альмейда просто хочет кинжал подержать, а не на генерала нацелился? ;)
с Рогером Вы попали в самую суть) - Рад, что получилось :)
Что до не к ночи будь помянутого Ульриха-Бертольда, надеюсь, когда-нибудь Вы напишете что-нибудь про Ужас Виндблуме))))) Этот персонаж редко кому дается, так вот, Вам он точно позволит написать о себе))))) - Хммм, не знаю, буду ли про него писать, но спасибо за веру в меня :)
*поглаженный автор растёкся радостной лужицей и мурлычет*

2017-03-27 в 19:10 

Ystya
Закатный рок-н-ролл
Джемини-1, я тут не смог удержаться и немного проиллюстрировал Ваш фик)
читать дальше
А Ваш фик распечатал, подшил в Золотой фонд фандомного чтения))))) Читаю на ночь который день для поднятия настроения)
Что кагбэ намекаэ на давнюю хорошую дружбу и взаимное уважение И Варзов же идет навстречу другу) И что вообще высший знак доверия для меня - Альмейда просит об этой помощи, ждет совета) Вообще ужасно вот все это взаимодействие понравилось)
Бить Альмейду они бы не стали, кстати. а я не сомневался в этом) Но кому пришло бы в голову, что альмиранте своей двухметровой персоной да в окно...
спасибо за веру в меня О, я в Вас прямо ОЧЕНЬ верю)))))
Написать про вобщем-то малоизвестных персонажах так здорово, без чего-либо лишнего, но так, что не оторвешься - это большой талант нужен!)))))
Радуйте фандом своим творчеством, прошу Вас!

2017-03-27 в 22:09 

Elletrin
Целься в луну. Даже если промахнёшься, всё равно окажешься среди звёзд. (с)
Спасибо, очень понравились все: и флотские, и сухопутные, и кинжал (вот прям самой захотелось, хотя у меня и так один есть, сувенирный )).

2017-03-28 в 23:02 

Джемини-1
...и русские солдаты с криками "ИОП ТВА ИМАТ", что означает "УМРЁМ ЗА ЦАРЯ", идут в атаку (с)
*прошу прощения, был временно пожран реалом. А тут мне такую красоту принесли )) *
Ystya, я тут не смог удержаться и немного проиллюстрировал Ваш фик) - АААААААААА, какая прелесть!!!! *танцует* Шикарно просто :red: :red: :red: :red: :red: :red: :red:
И Жермон такой скептичный (за него отдельное спасибо, мне редко нравится, как его рисуют, его вообще редко рисуют, а у Вас он прямо здоровский получился))) И Герхард, который подозревает, что этот южный развратник таки нацелился на его друга, что бы тут ни говорили ))) И Альмейда такой котик несчастненький с жалобным взглядом - прелесть отнимаааают! Знаменитый кинжал в сердечке и торские горы внизу отдельно прекрасны :red: :red: :red:
*невероятно польщён*
А Ваш фик распечатал, подшил в Золотой фонд фандомного чтения))))) Читаю на ночь который день для поднятия настроения)
*польщён ещё больше* Очень, очень рад, что Вам так понравилось :)
И что вообще высший знак доверия для меня - Альмейда просит об этой помощи, ждет совета) - О да)) Если что, это мой личный фанон, но, имхо, Альмейда ещё с юности мог проникнуться к любимому наставнику своего лучшего друга и уважением, и любовью. И Вольфганг в его жизни - один из немногих старших, у кого можно попросить совета. Конечно, Рамон уже давно большой мальчик, и он сперва сам попробует решить проблему всеми способами, но если уж не получается - у Вольфганга он попросит помощи, да (аааа, скажите им!!!)
Радуйте фандом своим творчеством, прошу Вас! - Спасибо за тёплые слова и такую веру в меня :) я пишу отвратительно медленно, но, раз это кому-то интересно, выкладываться буду :)

Elletrin, Спасибо, очень понравились все: и флотские, и сухопутные, и кинжал (вот прям самой захотелось, хотя у меня и так один есть, сувенирный )). - Спасибо за хорошие слова :) Этот кинжал прямо звезда рассказа, обрёл собственную личность :D

2017-03-28 в 23:10 

Ystya
Закатный рок-н-ролл
Джемини-1, :squeeze:
теперь уже ужасно польщен я) Очень рад, что Вам понравилось))))
его вообще редко рисуют, а у Вас он прямо здоровский получился) а Вы его так описали) вот и получился Жермон таким ярким южанином)
И Вольфганг в его жизни - один из немногих старших, у кого можно попросить совета. это мне понятно и для меня такое ценно, когда есть кто-то, готовый дать совет. Тем более что-то такое тонкое, касающееся этики. Ну или чужого кинжала))))
я пишу отвратительно медленно Вы пишете очень талантливо, с юмором и очень живо, образно) Читаешь и видишь происходящее, лица, гримасы, слышишь озвученные голосами персонажей диалоги)
Ваши фики стоят того, чтоб их ждать!

   

Талигойский турнир

главная